抚州美食

传统名菜乐安霉鱼介绍

【导语】:抚州有哪些美食?抚州美食信息尽在本地宝,本地宝为您整理内容如下:

  又称“状元鱼”,相传是南宋高宗赐名,属乐安本土风味食品。其制作多在冬季进行,有冷藏设备可长年制作。多用草鱼,也有用大头鱼、鲤鱼等。其制作的方法如下:将鱼剖除腹腔内脏物(有的还将鱼头切去)倒挂晾干后,切成块,加盐拌匀,待两三天后再拌辣椒粉,并逐块放人干洁的瓶中,加入少许烧熟的菜油,加盖封存(可经冬历春保存)。一般在15至20天后,即可按需量取出煎或蒸制,供食用。烧制:用植物油煎熟霉鱼块,加少许水、葱或蒜、酒娘、味精混匀,至沸,即可食用。蒸制:用碗装霉鱼块,加上葱或蒜花和味精,并可加入少许香油,蒸熟即可食用。

手机访问 抚州本地宝首页

相关推荐 乐安霉鱼 传统名菜 
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1