抚州资讯

12月20日五菱小型违规调头 客车司机被扣光12分

【导语】:12月20日中午,一辆五菱小型客车竟然在高速公路上违规调头,且逆行了几公里。幸亏巡逻民警及时发现,消除了这起重大安全隐患。在对驾驶员进行严厉教育后,民警依法对其作出罚款200元、扣12分,并暂扣驾驶证的处罚。


  当日12时10分左右,省交警总队直属三支队第三大队民警正在高速公路上巡逻,当行驶至福银高速抚州至南城方向475KM处时,民警看见了令人吃惊的一幕:一辆五菱小型客车居然在行车道上逆行,而在它的旁边,则是一辆又一辆飞驰而过的车辆,情况非常危险。

  民警见状,立刻通过喊话器示意该车停车。在发现民警后,驾驶员一脸错愕,似乎并没有意识到自己行为的危险性。随后民警将车辆安全地带离了高速公路。

  经询问,民警得知该驾驶员姓龚,系南昌人,当日中午他本想去南昌,不料进入高速路口时走错了路,驶入了南城方向的入口。在行驶了几公里后,因心存侥幸心理,龚某竟在高速公路上调头,并欲逆行返回,幸被民警及时发现。

  高速公路对车辆行驶方向有严格的规定,高速路调头行车是极其危险的行为,对道路交通安全的危害是非常大的,极易引发交通事故。随后,民警对龚某进行了严厉教育,并根据《道路交通安全法》相关规定,对其进行罚款200元、驾驶证扣12分,并暂扣驾驶证的处理。

  民警提醒市民,进入高速公路时应仔细观察指路标志,正确选择行驶方向,一旦不慎走错路,千万不要回头,可行驶至前方收费站再绕行返回,切忌在高速公路倒车、逆行。

手机访问 抚州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1