抚州资讯

电话骗术老伎俩 却仍有人上当受骗

【导语】:骗子在电话中声称包裹里有违禁品或者住房退税,需要提供银行卡等相关信息配合,这类伎俩很容易被识破,却仍有人上当受骗。

  12月18日下午4点左右,市民蔡奶奶在银行网点查询银行卡内余额,发现自己卡里一分不剩,蔡奶奶立即打电话报警。巡警支队民警立即赶到市区光明眼科医院附近的一银行网点进行调查。据蔡奶奶说,她当天下午接到一自称是公安局民警的电话,对方说蔡奶奶与一桩毒品交易案有关,需要查她的银行卡交易信息。蔡奶奶对打电话人的身份深信不疑,立即按照对方要求到银行操作查询业务,然后按骗子说的步骤操作了一遍,最后查询余额,发现原有17700元的银行卡里余额竟然为零。

  无独有偶,就在蔡奶奶报警之前,市民杨先生也碰上了骗子。杨先生碰到的是以买房退税为由的诈骗案,对方表示杨先生要交5000元的手续费才能办理退税。就这样,杨先生一次性被骗走了5000元。

手机访问 抚州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1