抚州资讯

临近年末骗子盯上老年人 61岁的老人被骗钱

【导语】:临近年末骗子盯上老年人,61岁的老人被骗钱信息内容如下:

  临近年末,各类“诈骗”又有抬头。12月18日,110巡警连续接到两起诈骗案件报警,间隔时间仅为15分钟。据了解到,这类骗术多围绕老年人展开,希望市民能够引起重视。

  12月18日16时许,110巡警接到诈骗案件报警,被骗者是一名61岁的老人蔡阿婆。接警后,民警来到市区光明眼科医院附近某银行,刚到银行门口,就看到身穿工作服的蔡阿婆正失声痛哭。“可怎么办呢,这17700元钱是我辛辛苦苦攒下来的,准备年前做生意的钱呐!”蔡阿婆一边抹着眼泪,一边讲述了自己被骗的经历。原来蔡阿婆接到一个陌生电话,对方称自己是公安局的民警,告诉蔡阿婆从云南昆明寄过来一个包裹,收件人是蔡阿婆的姓名,但是这个包裹内藏有价值400多万元的毒品,还有一张银行卡也是蔡阿婆的姓名,说蔡阿婆涉嫌洗黑钱,情况十分严重。“我一听就被吓蒙了,他让我不要告诉家人,也不要和任何人联系,于是我就按照他的指示来到银行。”蔡阿婆说,她从来没用过ATM,以为对方只是让自己查询一下银行卡的余额,谁知按照他的步骤输入后,再查询自己的卡,里面的17700元钱就不在了,这时候她才意识到是上了骗子的当。

  “这是一起常见的诈骗案件,骗子利用老年人容易相信他人、知识面不广等特征,频频向老年人下手。特别是临近年末,这段时间我们经常会接到老年人被骗的案件。”据110巡警介绍,就在15分钟之前,他们还接到一起以买房退税为由的诈骗案报警,对方也是一名老年人,被骗金额为5000元。没想到刚出完警做完登记,民警又接到一起针对老年人的诈骗案。

手机访问 抚州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1