抚州资讯

90后青年走上邪路 网络诈骗金额超20万元

【导语】:90后青年走上邪路,网络诈骗金额超20万元

  他们本应是拥有大好前途的90后青年,但为了不义之财,却走上了一条不归路。“重金求子”、“重金陪游”、“寻找有缘人”……在一年多的时间里,3名年轻人利用层出不穷的网络诈骗手段,骗取的钱财已超过20万元。然而天网恢恢疏而不漏,12月19日,从东乡警方获悉,最终张甲、张乙(女)、叶某3人被警方抓获。

  网络诈骗窝点浮出水面

  11月6日,东乡县公安局刑侦大队一大早便接到群众报警电话称,在县城龙山北路旁一栋民房的5楼,居住着几名不明身份的年轻人,其形迹非常可疑。接到报警后,当日8时左右,民警便立刻来到该居民楼进行查访。此时,房屋大门紧闭,屋内也没有人,民警随后找来房东了解情况,并将房门打开。

  刚一进房屋,办案民警便吃了一惊:在三室一厅的房屋内,地上摆满了正在运行的电脑,一算足足有29台,每台电脑上都挂了5至7个QQ号,而且QQ备注均为“重金求子”、“重金陪游”、“寻找有缘人”等信息。经验丰富的民警当即判定,这可能与网络诈骗有关。民警同时推断,既然电脑都没关,而且屋内还有许多生活用品,屋里的人一定只是暂时出去了,待会肯定还会返回,于是民警立刻在楼下蹲守,等待着屋内人员出现。

  果然,当日11时30分左右,3名年轻人走到了房屋门口,在他们准备用钥匙开门时,民警立刻将3人控制住。据了解,3人分别为叶某、张甲、张乙(女),张甲与张乙(女)是夫妻,叶某是张甲的表弟。民警在叶某身上搜出了几部手机,其号码与屋内电脑上QQ聊天记录里所发送的号码一致。随后,民警在屋内共缴获29台电脑、10部手机、上网卡等物品,并将3人带回大队讯问。

  诈骗金额超20万元

  一开始,3人对民警百般狡辩,可在大量事实和证据面前,3人最终交代了犯罪事实。

  据了解,3人的诈骗行为一般分为几个步骤。首先,他们在网络上发布“重金求子”、“重金陪游”、“征婚交友”等信息,待受害人加了其QQ后,便开始与其聊天、拉家常等;接着,他们会向对方抛出“诱饵”,比如称自己是妙龄女子,嫁给了香港富商,可因丈夫不能生育,但又急于求子,便想与异地健康男子交友孕子,只要见面满意就支付50万元巨额定金;随后,只要发现对方有意,他们便将一银行账号发给对方,称要其打500元左右的诚信金以试真假;待第一笔钱到账后,如果对方要求见面,他们便会以要花路费、住宾馆、人身安全担保等理由要求对方再往卡里打3000元至一万元左右的保证金;再次成功后,他们会变身为“律师”,以转账50万元要缴纳5%-10%的手续费为由,要求对方向卡里支付一万元左右的手续费。在此期间,犯罪嫌疑人会利用变声装置在电话中“变身”为多种身份,如妙龄女子、律师、富豪等。

  经民警调查,受害者遍布广东、新疆、江苏等全国多个地方,多以工地、工厂打工者为主,已查实诈骗款项130多笔,涉案金额超20万元。

  90后走上邪路

  据了解,叶某等3人是上饶市余干县江埠乡人,均为1991年出生,3人曾在余干、景德镇等地落脚,不久前将窝点搬到了东乡县,不料最终仍被警方抓获。

  12月19日,在东乡县看守所见到了叶某,从他的言谈举止中,可以看出,他是个非常聪明且有想法的年轻人。当问其怎么会走上这条道路时,叶某说,在中专毕业后,他也在外面打了几年工,可赚钱太慢了。去年他看到身边的朋友在干这个,只需动动手指,就有大笔钱进账,便动了心,于是自己买来电脑和手机等工具,也开始在网上诈骗钱财。当问其是否想过会落入法网时,叶某苦笑着说道:“既然在做犯罪的事,就知道会有这么一天,只是早晚的事,但金钱的诱惑实在是太大了。”

  目前,叶某与张某夫妇已被刑事拘留。12月13日,东乡县人民检查院已对3人批准逮捕。目前,关于此案的更多情况警方正在进一步调查当中。

手机访问 抚州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1