抚州旅游

佛教文化旅游景区大觉山

【导语】:抚州有哪些好去处?抚州旅游信息尽在本地宝,本地宝为您整理内容如下:

  位于江西东部资溪县境内,占地面积204平方公里,与福建光泽交接,东靠福建武夷山风景区130公里,西接福建泰宁大金湖风景区150公里,北邻江西龙虎山风景区70公里,旅游区位优势良好。

  景区是按国家4A级旅游景区打造,分为东、西两大片区。东区以浩瀚如海的30万亩原始森林为中心,这里汇集了各类植物达1498种,并有近40余种一、二级国家名贵保护动植物,被专家誉为“天然氧吧、动植物基因库”。

  该区的旅游项目有:原始森林独轨观光、高山湖泊、森林云海、蜿蜒崎岖的小溪、古朴典雅的小桥流水、轻纱千丈的云海、飞流直泻的银河瀑布,展现在人们面前的是一幅幅原生态画卷和休闲度假为一体的原始森林景区。西区以迄今已1600余年的宗教文化特色为主体构成,旅游项目有:瀑布观景台、古艺术亭阁、高山湖泊观光、大峡谷漂流、索道、九天、八地、百景观、大觉寺、太空步廊、大觉者等,天人合一、天人和谐、宗教文化氛围浓郁、山水风光优雅,是大自然和原生态的完美结晶,是自然生态和神奇、神秘、神圣的佛教文化旅游景区。

  2007被评为“江西新赣鄱十景”旅游风景区,2008年被评为“中国最佳生态休闲旅游胜地”。

手机访问 抚州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1