抚州旅游

抚州乐安历史文化简介

【导语】:抚州有哪些好去处?抚州旅游信息尽在本地宝,本地宝为您整理内容如下:

  历史

  乐安历史悠久,周属楚,春秋时属吴,战国初属越,秦属于九江郡,西汉属豫章的南城县,东汉属临汝县,三国时属吴国的临川郡,东晋穆帝永和3年(公元347年),置乐安县,属临海郡。隋属崇仁县,唐间几经废置。五代后唐长兴元年(公元930年),因治理盂溪水患乐安县改名永安县。人们以此希望永保平安。北宋景德4年(公元1007年),宋真宗以其“洞天名山屏蔽周卫,而多神仙之宅”,下诏改“永安”为“仙居”。南宋绍兴十九年(公元1149年)设立县制,辖天授、乐安、忠义、云盖四乡,并以一乡名而得县名。建县后属抚州,元代属抚州路,明清属抚州府,民德年间先后属豫章道、第七行政管辖,建国后属抚州地区管辖。县治为鳌溪镇,自设县至今共有855年的历史。

  环境

  乐安县位于江西省中部,抚州市西南部,建县于绍兴十九年(公元1149年),迄今已有800多年历史。东与抚州市的崇仁、宜黄县接壤,西与吉安市的永丰、新干县相邻,南连赣州市的宁都县,北靠宜春市的丰城市,是连接抚州、宜春、吉安、赣州四市之要塞。县城距省会南昌市160公里、京九铁路八都站50公里,上海市880公里、杭州市660公里、广州市720公里、福州市580公里、厦门市770公里、武汉市602公里,基本形成7小时经济圈。即将动工兴建的抚吉加密高速将穿越该县腹地,与赣粤、京福两条高速公路相连,大大缩短了珠江三角洲、长江三角洲和闽东南三角洲的距离。

手机访问 抚州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1