抚州旅游

风景名胜佛教南台寺

【导语】:抚州有哪些好去处?抚州旅游信息尽在本地宝,本地宝为您整理内容如下:

  南台寺位于抚州市南丰县,南丰的寺庙众多,隋、唐至宋,江西佛学兴盛,并成为全国佛学的中心地区。江西仅唐代新建寺庙即达875所,全省有27个县建有10所以上寺庙,其中南丰县竟建有71所寺庙,“唐开元时(713—741)佛教在南丰进入鼎盛期,至民国32年(1943)县城地藏寺建成时止,县境内先后建起大小寺院、庵堂178座,其中唐朝代兴建的最多,达67座,南台寺也成为南丰县著名旅游景点之一。周边景点众多,主要有一山(军峰山)、二寺(地藏寺、南台寺)、三馆(曾巩纪念馆、康都会议纪念馆、南丰蜜桔展览馆)、四湖(傩湖、潭湖、军湖、琴湖)、五古(石邮傩文化古村、洽湾船形古镇、琴城明清古街、琴城明清古城墙、白舍宋元古窑遗址)及清水湾温泉等风景名胜。

手机访问 抚州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1